Voici 2 petites recettes simples.
Chips de potiron :
Il faut donc du potiron (évidemment
), de l'huile et du sel ou du cumin selon les goûts.
-Epluchez le potiron et débitez-le en gros morceaux.Passez les morceaux au robot trancheur ou coupez de grosses lamelles au couteau.
-Chauffez environ 3 cm d'huile dans une poêle à bord haut et plongez les lamelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-Egoûtez après cuisson avec du papier absorbant.Servez aussitôt en assaissonnant de sel ou de cumin en poudre.
Quiche au potiron:
Il faut :
-1 c. à café d'huile.
-1 c. à café curry/sel/poivre.
-de la crème fraiche allégée.
-150 de fromage râpé.
-1 pâte sablée.
-2 oignons.
-3 gousses d'ails.
-200 g de lardons fumés.
-500 g de potiron.
Epluchez ett découpez le potiron en gros morceaux.Faites le cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 min.Egouttez bien le potiron et écrasez-le au presse-purée.S'il reste trop d'eau, éliminez-la en pressant un peu la purée.Ajoutez le fromage râpé et la crème allégée.Remuez.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons émincés.Quand ils deviennent transparents, ajoutez l'ail écrasé et remuez.Ajoutez les lardons.Assaissonnez de curry.Remuez.
Disposez la pâte dans le plat à tarte.Répartissez la purée de potiron sur la pâte, ajoutez les lardons et les oignons.Vous pouvez décorer de quelques grains de cumins.
Enfournez 35 min à 200°.
Bon appétit
.