Sucrine ou courge du Berry
Voilà comment je me sers de la sucrine ou courge du Berry de Kathy et Gérard :
Je prélève 120 grammes pour la cuisiner en version sucrée :
Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry
120 g de Sucrine du Berry
200 g de pommes
3 oeufs
170 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
120 g de beurre fondu doucement
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faîtes fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Râpez les pommes et la sucrine du Berry sur une grosse râpe et farinez un peu.
Mélangez dans un grand bol les oeufs et le sucre,puis
le beurre, et enfin la farine tamisée avec la levure, rajouter les pommes et la courge râpées,
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné et
faites cuire 40 min environ au four à 180°CPS.
Je l'ai fait aussi en ajoutant 100 grammes de poudre d'amandes, ça ne gâche rien, au contraire!
Et le reste, je le cuisine en version salée ainsi :
Fricassée pommes de terre et sucrine du Berry
Tout simplement, je coupe les pommes de terre et la chair de la sucrine en petits dés.
Je mets au fond d'une sauteuse ou d'un wok un peu d'huile, genre olive par exemple, et j'y fais fondre doucement mon mélange de pommes de terre et sucrines, j'ajoute aussi de l'ail finement haché en quantité assez importante, du sel, du poivre. On peut ajouter des herbes ou épices suivant les goûts.
Le temps de cuisson...à vous de juger, quand c'est assez cuit, ça dépend de la taille de vos dés. Je fais des petits dés et ça met environ 30 mn.